Percepción del asistencialismo y la violencia estructural en jóvenes urbanos en Bucaramanga (2024)
El presente proyecto de investigación contiene el objetivo principal de identificar la percepción del concepto de violencia estructural, en jóvenes entre 18 y 24 años de Colombia y México, dicho concepto es identificado como violencia invisible, pero el cual contiene repercusiones negativas para la sociedad, desde acciones asistencialistas poco percibidas que afectan la integridad multicausal en factores individuales, socioeconómicos y culturales, por lo tanto por medio de una investigación cuantitativa se realizó un concepto con el fin de relacionarlo con el termino, del cual el 71,20% lograron relacionar el concepto con el termino de violencia estructural finalmente se diseñaron manifestaciones en las cuales los participantes debían identificar la violencia estructural en dichos casos, de las 389 personas al menos el 74,01% de los participantes lograron identificar la violencia estructural en los casos diseñados en las manifestaciones.