Capoeira en Colombia: Nuevos territorios y nuevas prácticas sociales (2018)
El presente proyecto de investigación, de carácter cualitativo es el aporte teórico, metodologíco y analítico al proyecto macro elaborado por el docente Sergio Camilo Vargas y que fue titulado Capoeira en Colombia: nuevos territorios y nuevas prácticas sociales. Se desarrolló con base en un estado del arte que permitió la clasificación de la información y así mismo la elección de autores que más aportaron al tema de interacción, categoría designada como auxiliar de investigación. Además de tener en cuenta la revisión documental, se propuso una matriz de análisis que permitió categorizar la información y teorías de los autores y a su vez conceptualizar términos implícitos en el tema que permitirán abordar con mayor apropiación la Capoeira y todo lo concerniente a ella, preparando a su vez a los auxiliares para una ponencia internacional en la que se compartirán los resultados teóricos y esperan obtenerse otros de carácter práctico ahondando con grupos de Brasil, cuna de esta disciplina.