Autonomía de la voluntad y los contratos Wraps (2021)
El Internet ha crecido a un nivel de importancia global casi de la noche a la mañana, esto ha sido producto de la mentada Globalización, influyendo en todos los aspectos del individuo. Las nuevas tecnologías de la comunicación y la información (TIC´S) han causado una explosión de nuevos servicios y tipos de comercio innovadores, también ha cambiado los contornos del mercado, creando una economía conectada en la que cualquier persona con una computadora o un celular puede hacer negocios directamente con un fabricante de bienes en cualquier parte del mundo y en cualquier momento, proliferando nuevas maneras de contratación a través de los denominados contratos Wraps, sin embargo estos tipos contractuales han trastocado las teorías tradicionales del contrato, concretamente, la autonomía de la voluntad y con ella la expresión del consentimiento, dado que hoy en día, este tipo de contrataciones se dan, única y exclusivamente, con dar un click o navegando en una página web, sin mediar negociación de los términos contractuales, que por ser de adhesión en muchas ocasiones no se conocen. La contratación en masa a través de este tipo de contratos vulnera derechos humanos, como es la libertad que tiene el consumidor, cuando existen clausulas pre elaboradas que no permiten modificarse y por tanto los consumidores solo pueden aceptar, muchas veces desconociendo las conductas abusivas de los empresarios detrás de la redacción de las mismas. Por lo anterior, con el presente escrito se procurará esbozar la relación intrínseca que guardan los contratos Wraps y la autonomía de la voluntad contractual para develar las limitantes que presenta esta última cuando se expresa a través de portales web y su vínculo con la protección al consumidor electrónico. Palabras claves: Autonomía de la volunta