Plan de negocio Green Care Soluciones Ambientales (2023)
Green Care S.A.S es una empresa de construcción sostenible enfocada en proyectos de remodelación interior de viviendas a través de un enfoque en arquitectura sostenible, que se preocupa por el impacto del medio ambiente en Colombia. La creación de GREEN CARE SOLUCIONES AMBIENTALES S.A.S. busca el desarrollo sostenible y económico de clientes e inversores, generando la oportunidad de empleo, experiencia y aprendizaje, y mejorando la calidad de vida de los clientes. El sector de la construcción es un sector muy importante y tiene un efecto multiplicador en la economía ya que genera empleo y dinamiza otras industrias que hacen parte de la cadena de producción. La empresa cuenta con un modelo de costos bastante controlado en todo lo concerniente a los insumos y el transporte, a causa de la relación directa con los proveedores y empresas de transporte. Asimismo, la empresa se preocupa por el uso de una nueva arquitectura sostenible, que consiste en el diseño arquitectónico ambientalmente consciente y el uso de un conjunto de indicadores sostenibles para poder evaluar las estrategias y políticas arquitectónicas e incluso modificarlas si es necesario. También, la empresa se preocupa por darles a los clientes una "discriminación al detalle", que les permite elegir con mayor detalle las posibles combinaciones de remodelación y uso de insumos de acuerdo a sus necesidades. Y por último, la posibilidad de ahorrar al consumidor escogiendo cantidades, materiales y áreas específicas para la remodelación, lo que permite ahorrar recursos que muchas veces se desperdician.