Predicting the solubility, thermodynamic properties and preferential solvation of sulphamethazine in {acetonitrile + water} mixtures using a minimum number of experimental data points (2021)
Todos los datos experimentales de solubilidad de la sulfametazina en {acetonitrilo (1) + agua (2)} mezclas binarias de disolventes en un rango de temperatura de (278,15 a 323,15) K se han vuelto a analizar cuidadosamente. Luego, se ha elegido un número mínimo de datos de solubilidad experimental para predecir los datos de solubilidad en todas las composiciones y temperaturas posibles del solvente utilizando la técnica de interpolación. Los datos pronosticados se compararon con los datos experimentales empleando la desviación porcentual absoluta promedio ( AAPD) como criterio de precisión. Los análisis de solvatación preferencial basados en las integrales inversas de Kirkwood-Buff y también las propiedades termodinámicas aparentes se realizaron empleando los datos simulados y los resultados obtenidos se compararon con los obtenidos empleando todos los puntos de datos. La energía de Gibbs y la solvatación preferencial siguen tendencias similares, pero la entalpía y la entropía de disolución muestran diferencias significativas.