Creacion de una web app para optimizar la gestión del Centro de Conciliacion del ConsultorioJurídico de la Universidad Cooperativa sede Bogotá (2024)
En la actualidad, la automatización y digitalización de procesos son elementos fundamentales para la eficiencia y modernización en diversos sectores, incluyendo el jurídico y educativo. Los consultorios jurídicos universitarios, como el Consultorio Jurídico de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá, no son ajenos a esta realidad. Estos centros desempeñan un papel crucial al brindar servicios legales a la comunidad, a la vez que sirven como espacios de aprendizaje práctico para los futuros profesionales del derecho (Perez,2023). A pesar de su importancia, muchos consultorios jurídicos aún dependen de procesos administrativos manuales. Esto se traduce en tareas repetitivas y tediosas que consumen tiempo y recursos valiosos. Entre estas tareas se encuentran la creación de usuarios, la solicitud de audiencias de conciliación, la aprobación o rechazo de solicitudes por parte del personal docente y la creación de expedientes con actas de conciliación (Gomez, 2022). Ante este panorama, se propone la implementación de una Aplicación Web (Web App) en el Consultorio Jurídico de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá. La Web App se presenta como una solución innovadora para optimizar la gestión de las audiencias de conciliación, simplificando y acelerando los procesos clave.