Guía práctica clínica de preparación dental y temporalización (2018)
Un tratamiento en condiciones ideales requiere de la realización previa de una historia clínica completa, ambientación periodontal y dental general de la cavidad oral para cualquier procedimiento de rehabilitación definitivo, también se debe tener un conocimiento de los biomateriales dentales y las diversas técnicas necesarias para su uso. Para realizar una corona completa es importante tener en cuenta muchas consideraciones biológicas y mecánicas que determinarán el pronóstico y el material a elegir para la restauración. Esta guía pretende facilitar la planificación del procedimiento de preparación dental para corona completa y su respectiva adaptación de la corona provisional, los cuales deben realizarse durante la misma cita para garantizar la salud y funcionalidad de la pieza dental al paciente.