Apoyo en la oficina de planeación e infraestructura de la alcaldía de Chinu-Cordoba (2023)
El presente informe de práctica empresarial que tiene como objeto articular la formación teórico-práctica, consiste en explicar lo realizado durante el periodo de practica comprendido entre el 1 de diciembre del 2022 al 7 de junio de 2023, en las oficinas de planeación donde se realizó trabajo de oficina, licencias de subdivisión de propiedades horizontales entre otras. En la oficina de infraestructura se hace supervisión y apoyo en las obras públicas como en una pista de patinaje que se elaboró en el municipio de CHINU-CORDOBA, también se le hizo supervisión y apoyo a la construcción de un parque que se hizo en uno de los barrios del municipio que recibe el nombre de villa galeno bajo la misma jurisdicción. Se realizaron visitas a colegios ubicados en los corregimientos (CACOTAL, SAN MATEO,PAJONAL), además se hizo supervisión de un pavimento rígido que se llevó a cabo en el corregimiento de bajo piedra. El principal objetivo del convenio de prácticas pactado entre la Alcaldía Municipal de CHINU-CORDOBA y la Universidad Cooperativa de Colombia-campus Medellín es para optar al título de ingeniero civil. La práctica empresarial es de vital importancia para los estudiantes ya que es donde se pone a prueba todos los conocimientos adquiridos mediante estos años de preparación, y se tiene la oportunidad de adquirir su primera experiencia laboral en el desarrollo de las practicas donde se adquieren destrezas como liderazgo, trabajo en equipo y buena comunicación con compañeros, esto es provechoso tanto para el practicante como para la entidad contratante, ya que a los practicantes se les ofrece apoyo en todas las problemáticas que se presentan.