Impacto tributario de la sección 29: impuesto diferido (2019)
A través del presente trabajo se desarrolló un acercamiento a los efectos e impactos de la aplicación de la sección 29: impuesto diferido en las empresas, se llevó a cabo una investigación acerca del impuesto diferido donde se tuvo en cuenta la normativa existente de esta, y se estableció un comparativo entre la aplicación del impuesto diferido en las Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes, y el decreto 2649, teniendo en cuenta los conceptos y métodos de aplicación de cada estándar. El enfoque del impuesto diferido, es la diferencia que surge en la conciliación contable y fiscal, ya que las normas contables son diferentes a las normas fiscales; estas diferencias son reconocidas como diferencias temporarias, este reconocimiento del impuesto diferido, impacta en las cifras de los estados financieros y evidentemente en la utilidad. (Frade, 2017) Para el desarrollo de la investigación se abordaron los principios y conceptos contables de las normas locales sobre el impuesto diferido y lo establecido en la sección 29, se llevó a cabo una investigación de carácter mixta, donde se utilizaron encuestas y entrevistas que dejaron ver el conocimiento de los profesionales con respecto a los normas internacionales y los impactos que se pueden dar por su aplicación en las empresas, se tuvo en cuenta una revisión literaria la cual se basó en la normativa contable aplicada según la ley 1314 del 2009. Así mismo se pudo observar en las conclusiones el impacto que tiene la aplicación del impuesto diferido en las empresas, las ventajas y desventajas