El nuevo proceso de responsabilidad fiscal y medidas de fortalecimiento como herramientas del estatuto anticorrupción (ley 1474 de 2011) (2012)
El contenido de este trabajo estará orientado a analizar de manera integral, desde el punto de vista Socio-Jurídico, el Estatuto Anticorrupción (Ley 1474 de 2011), específicamente en lo que atañe al proceso de responsabilidad fiscal que le compete a la Contraloría General de la República, así pues daremos nuestros propios criterios en cuanto que, si la finalidad y/o objetivo de la Ley 610 de 2000 si es un medio idóneo para combatir la corrupción, por lo tanto pretendemos observar la norma anteriormente citada de manera abstracta, pero, obviamente tocando aspectos esenciales; teniendo en cuenta que es un fenómeno que padece Colombia hace muchos años y que tiende a debilitar la estructura de un Estado Social de Derecho.