Investigación documental de la formulación de una crema a base de aloe vera y rosa eglanteria susceptible para la utilización en la piel (2022)
Durante mucho tiempo se han utilizado una variedad de plantas que se catalogan como las más utilizadas en cosméticos y productos dermatológicos, aportándole a la piel suavidad y rejuvenecimiento, así que se mostrara en el presente trabajo como se desarrolla la formulación de una crema teniendo en cuenta, las investigaciones que ya se han realizado con respecto a la formulación de cremas, la cantidad de insumos que se requiere utilizar y por último el producto final. Además, se ha evidenciado una variedad de enfermedades en la piel a causa de las altas temperaturas que proporciona el ambiente generando manchas, pecas en la piel y debido a muchos factores ambientales y es por esto que la industria cosmética empezó a utilizar las plantas de Aloe vera y Rosa eglanteria por sus grandes beneficios que le aportan a la piel mejorando su aspecto y evitando irritaciones y alergias. Sin embargo, estas plantas se han venido utilizando. Se describirán las características de las especies de plantas que se utilizan en la elaboración de la crema, defiendo así los aspectos a nivel toxicidad y composición química del uso de plantas en la elaboración de productos de belleza.