Increíble crecimiento de la población. (1989)
Según las proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) China tendrá en el 2025 una población de 1490 millones de habitantes y la India de 1450 millones. La Comisión de Planificación del Gobierno indio pronostica que, de mantenerse los actuales índices de crecimiento demográfico en la actual población de la India de 807 millones de habitantes, aumentará a 1000 millones a principios del siglo próximo y llegará a ser de 1.600 millones en el 2035. La India ya tiene una densidad demográfica que duplica a la de la China, lo que significa una presión intolerable sobre el ambiente, las ciudades y los servicios básicos como el agua o la electricidad. “Para un país pobre y en desarrollo como el nuestro el rápido crecimiento de la población neutraliza todos los esfuerzos orientados al desarrollo y malogra cualquier intento por mejorar sustancialmente el nivel de vida dijo en mayo en un comité parlamentario el Ministro de Planeación Mahavsinh Solanki.