Formulación de una propuesta para la eliminación de no conformidades y mejoramiento del subprograma de medicina preventiva del sistema de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de producción, en la empresa rdj sport, basados en la aplicación de las normas ISO 9001: 2015, OHSAS 18001: 2007 en la ciudad de Bogotá. (2016)
El proyecto a realizar es et diseño de un sistema de gestión de calidad y el programa de seguridad industrial y salud ocupacional basado en la aplicación de las normas ISO 9001, OHSAS 1801 en e| área producción en la empresa RDJ sport en la ciudad de Bogotá. Para el c|esarrollo de este proyecto se realizara en cuatro etapas exploratoria, djagnostipo, diseño y evaluación. En la etapa exploratoria se realizara la recolección de información sobre la calidad de la producción y el sistema de seguridad y salud ocupacional de la empresa RDJ sport. En la etapa de diagnóstico se realizara una valoración de factores críticos del proceso para ver los procesos más críticos dando prioridad según el proceso que lleva la empresa Etapa de diseño se desarrollara la aplicación del sistema de gestión de calidad según norma ISO 9001 y programa de seguridad industrial según norma OHSAS 18001 teniendo en cuenta toda la documentación requerida según cada una de las normas Etapa de evaluación se validara la documentación por parte de la empresa y se entregara todo el cronograma de actividades a seguir para ejecutar el sistema en los procesos de la empresa La intervención está dirigida al área de producción de la empresa RDJ sport y contempla los diseños de un sistema de gestión de calidad con base en la norma ISO 9001 de 2015 y los subprogramas de higiene y seguridad ocupacional, medicina ocupacional y medicina preventiva con base en la norma OHSAS 18001. Con la implementación del sistema de gestión integrada la empresa tendrá mayor oportunidad de competitividad en la confección textil de dotaciones generando una mayor oportunidad de ventas, y crecimiento laboral a sus empleados, evitando enfermedades laborales causadas por trabajos repetitivos.