La paz de la mano de los derechos humanos (2019)
Este proyecto fue realizado por los estudiantes Brayan Gutiérrez, Jhonatan Martínez y Paula Rodríguez de octavo semestre de la facultad de educación del programa Licenciatura en Lengua Castellana e Inglés, con la intención de orientar a los infantes sobre la relación existente entre El Tratado de Paz firmado con la antigua guerrilla de las FARC y los Derechos Humanos.Lo que se buscó principalmente con la elaboración de este proyecto de investigación fue que los niños pudieran entender de una manera lúdica y dinámica, qué era exactamente El Tratado de Paz. Se resumió lo mayor posible el documento y se plasmó la información a través de actividades y talleres donde se tuviera que relacionar el Tratado con los Derechos Humanos implícitos en él. Para llevar a cabo la orientación se escogió a niños de tercero primaria del Colegio Integrado Nuevo Mundo, debido a que ellos son el renacer y futuro de nuestra sociedad, además, los infantes aún están a tiempo de poder cambiar aquella Colombia violenta de los últimos años.