Impacto de las sanciones en el comportamiento de las infracciones de tránsito en la ciudad de Montería periodo 2015 - 2018 (2019)
Las infracciones de tránsito en la ciudad de Montería registradas durante el periodo 2015 – 2018 son una radiografía de la realidad socioeconómica de la ciudad puesto que tienen su mayor foco de concentración en el segmento de motociclistas que circulan a diario por las calles y avenidas de la capital cordobesa. De esta manera, se consolida como objetivo principal de analizar el impacto de las sanciones en el comportamiento de las infracciones de tránsito en la ciudad de Montería entre los años 2015 y 2018. Para llevar a cabo el presente estudio se analizaron cifras y estadísticas de la base de datos de la Seccional de Tránsito y Transporte de la Policía Metropolitana de San Jerónimo de Montería correspondientes al periodo comprendido entre los años 2015 y 2018. Además, se realizó un análisis de la normatividad y conceptualización inherente al tránsito y a la seguridad vial con el propósito de tener mayor claridad acerca de la temática a tratar.