Cambios observados alrededor de un implante dental en mandíbulas de cerdos en crecimiento Finca Porcícola San Félix Antioquia. (2002)
Con el pasar del tiempo los avances tecnológicos en Odontología se han incrementado tratando de solucionar las inquietudes y necesidades de los pacientes. En pacientes en crecimiento se ha profundizado en áreas como la implantologia oral buscando generar nuevas alternativas de tratamiento. Debido a las implicaciones éticas que representa trabajar con estos pacientes se realizó un estudio en cerdos jóvenes para observar los cambios ocurridos alrededor de un implante dental ubicado en el hueso mandibular; con la finalidad de permitir a otros investigadores desarrollar la misma técnica planteada; ampliando y mejorando los reportes de casos con implantes dentales en cerdos, encontrados en la actualidad. Basta agregar que esta es sólo la primera fase de un proyecto más amplio, el cual se espera pueda ser llevado a cabo más adelante en una fase posterior de formación.