Importancia de la satisfacción del cliente interno a través del modelo Karl Albrecht en relación con el caso Taco Bell.
El presente trabajo busca demostrar la importancia de la satisfacción del cliente interno a través del modelo Karl Albrecht en relación al caso de la organización Taco Bell, que posee elementos como: cultura organizacional y liderazgo, los cuales influyen en el colaborador para alcanzar la efectivid...
- Autores:
-
Arango Martínez, Luisa Fernanda
Muñoz Sánchez, María Angélica
Vega Ramírez, Julieth Magaly
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18145
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/18145
- Palabra clave:
- Satisfacción laboral
Taco Bell
Satisfacción del cliente
Cultura organizacional
Calidad del servicio
Recursos humanos
TG 2020 PSI 18145
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Rubio González, María Alexandra Galvis López, Lida MercedesBenavidez Rocha, Claudia PatriciaArango Martínez, Luisa FernandaMuñoz Sánchez, María AngélicaVega Ramírez, Julieth Magaly2020-07-06T13:20:32Z2020-07-06T13:20:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12494/18145Arango Martínez, L. F., Muñoz Sánchez, M. A. y Vega Ramírez, J. M. (2020). Importancia de la satisfacción del cliente interno a través del modelo Karl Albrecht en relación con el caso Taco Bell [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/18145El presente trabajo busca demostrar la importancia de la satisfacción del cliente interno a través del modelo Karl Albrecht en relación al caso de la organización Taco Bell, que posee elementos como: cultura organizacional y liderazgo, los cuales influyen en el colaborador para alcanzar la efectividad interna. Por esta razón la idea de los colaboradores como parte fundamental de una organización ha permitido a la investigación considerar la importancia de cómo perciben la calidad del servicio, principalmente la impartida por recursos humanos.This work seeks to demonstrate the importance of internal customer satisfaction through the Karl Albrecht model in relation to the case of the Taco Bell organization, which has elements such as: organizational culture and leadership, which influence the collaborator to achieve internal effectiveness . For this reason, the idea of collaborators as a fundamental part of an organization has allowed research to consider the importance of how they perceive the quality of service, mainly that imparted by human resources.Introducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Marco referencial. -- Modelo de Karl Albrecht la curva J. -- Importancia de la Satisfacción Laboral. -- Factores que incitan la insatisfacción laboral. -- Relación entre motivación y satisfacción. -- Fases de la motivación laboral. -- Tipos de Motivación en relación al trabajo. -- Beneficios de la motivación en el contexto laboral. -- Aspectos favorecen a la satisfacción laboral. -- Metodología. -- Diseño. -- Propuesta de intervención. -- Karl Albrecht Curva J. -- Discusión. -- Referencias.luisa.arangom@campusucc.edu.comariaan.munoz@campusucc.edu.coyulieth.vega@campusucc.edu.co31 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioSatisfacción laboralTaco BellSatisfacción del clienteCultura organizacionalCalidad del servicioRecursos humanosTG 2020 PSI 18145Importancia de la satisfacción del cliente interno a través del modelo Karl Albrecht en relación con el caso Taco Bell.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ameca, J. (2014). Cliente interno y externo en una organización. Recuperado de: https://www.gestiopolis.com/cliente-interno-y-externo-en-una-organizacion/Bernal, D. (2014). La importancia del cliente interno y externo en las organizaciones. Recuperado de: https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/6330/trabajo%20de%20grado%200101487.pdf;jsessionid=3F64DD985EF36F270DC0D5EE3036F597?sequence=1Carvajal, C. (2016). Gestión de cambio y calidad de servicio de los trabajadores del departamento de tránsito y transporte de la municipalidad distrital de pomalca -2016. Repositorio Académico UP. Recuperado de: http://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/handle/UCV/18845/carbajal_llc.pdf?sequence=1&isAllowed=yChaves, G. (2019). Satisfacción laboral: guía para mejorarla. Cofide. Recuperado de: https://www.cofide.mx/blog/satisfaccion-laboral-guia-para-mejorarlaConsultoría estratégica de personas (2019). Descriptores de cargo. Targetddi. 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Recuperado de: http://pubhtml5.com/yfyx/tgva/basic/PublicationORIGINAL2020_importancia_ satisfaccion _cliente.pdf2020_importancia_ satisfaccion _cliente.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf331806https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/088119e6-0237-456a-964a-4775823b6026/download096129eb695df0661a8d2319edca0ca7MD512020_importancia_ satisfaccion_ cliente-LicenciaUso.pdf2020_importancia_ satisfaccion_ cliente-LicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf226759https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0c575795-c184-4f37-8403-7fd41c89e69a/downloadaa743d1f1a19af13a61b5e617a37dd1aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b4a9a47c-f0d2-46d8-a3ed-9b48f0e6663d/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2020_importancia_ satisfaccion _cliente.pdf.jpg2020_importancia_ satisfaccion _cliente.pdf.jpgGenerated 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