Concentración de la riqueza y del ingreso en Colombia. (1978)
La inequidad en la distribución de la riqueza y del ingreso en Colombia es algo tan protuberante, que no hay autoridad académica ni política, así profese no importa cual escuela del pensamiento, que haya ignorado el fenómeno cierto y evidente de la concentración económica. Hay, eso si, grupos de personalidades que creen que esa acumulación de capital en pocas manos, y de ingreso en grupos relativamente pequeños, es funcional para la inversión productiva. De la misma manera otros poseen buenos argumentos en contrario. Con todo, para efectos de la confrontación de realidades empíricas o de tesis o de hipótesis, no deja de ser un avance el que exista el consenso unánime acerca del fenómeno cierto de la concentración.