Test del estrés percibido de Cohen, en estudiantes de tercer semestre de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Cali (2022)
En este estudio se utilizó el test del psicólogo Americano Sheldon Cohen, para evaluar el estrés percibido que tienen los estudiantes de tercer semestre del curso 1763 de medición y evaluación del programa de psicología de la universidad Cooperativa de Colombia, en el campus Cali. El test del estrés percibido fue desarrollado para medir el nivel que cada individuo le da a las diferentes situaciones cotidianas y las evalúan como estresantes o no estresantes. Se aplicó en total a diecinueve estudiantes (de ambos géneros) entre los 17 y 36 años, los cuales contestaron de forma consciente y de manera voluntaria. Los resultados de esta prueba nos indicaron que la mayoría de los estudiantes de este curso, están presentando un estrés elevado con 35%.