La Inyección Intracitoplasmática en Equinos, ¿Qué es? y ¿Cuáles son sus Beneficios? (2024)
Con la intención de contribuir al conocimiento en la técnica de inyección intracitoplasmática en equinos. En este artículo se enmarcarán generalidades de la reproducción asistida para técnicas en la especie equina, donde se señalan aspectos importantes en cuanto a: aspiración folicular, recolección de ovocitos, maduración in vitro, fertilización in vitro e inyección intracitoplasmática de espermatozoides (ICSI) en equinos, en la que se hará énfasis; esta es una biotecnología que ha crecido en los últimos años con el propósito de aumentar la eficiencia reproductiva en animales con alto valor genético y comercial, dando a conocer las ventajas y desventajas que tiene para la aplicación, teniendo en cuenta que a pesar de los estudios realizados es un procedimiento de acceso limitado debido a su alto costo y destreza para su aplicación y índice reproductivos, lo que encarece la producción equina desde el punto de vistas empresarial.