Implementación de la estructura documental bajo el enfoque del modelo contractual ntc-iso 9002/94 para la empresa proyectos y vías ltda. - provías ltda. (2001)
Para realizar la implementación de la estructura documental bajo el enfoque del modelo NTC-ISO 9002/94 en la empresa Provías Ltda. se partió de un diagnóstico elaborado por la empresa asesora en calidad ASSER Ltda. sobre el nivel de avance de la empresa en cuanto al sistema de aseguramiento de la calidad, adicionalmente, se elaboró un plan de acción; con estas dos evaluaciones se propuso implementar en 100 horas el sistema de aseguramiento de calidad (las cuales iniciaron en diciembre del año 2000), para lo cual era necesario: Capacitar al personal de la empresa en conceptos básicos de la norma NTC ISO 9002/94. Capacitación al personal elegido por la gerencia para la formación de auditores internos de calidad. Realizar una preauditoría de calidad. En segunda instancia se definió la estructura documental, comenzando esta con el prediseño del listado maestro de documentos y el control de documentos de origen interno, para garantizar el cumplimiento de todos los requisitos de la norma NTC ISO 9002/94. En tercera instancia fueron establecidos los criterios de contenido de los procedimientos