Estudio de perfil psicológico de una asesino serial en Medellín (2009)
El objetivo de este estudio es presentar un análisis de la realización de la evaluación psicológica forense de un asesino serial de Medellín. A lo largo del artículo se señalan algunos aspectos históricos del asesinato serial, sus características y sus diferentes tipos; asimismo, se hace una descripción de los crímenes, el modus operandi del asesino y, por último, su evaluación y perfil de personalidad. Todo ello enmarcado dentro del respeto y la ética, ya que este estudio no pretende juzgar al asesino, sino analizar el fenómeno de su personalidad psicopática desde los diversos factores que se interrelacionan.