Diseño de un manual de procedimientos para el área contable de compras del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Santa Marta (2017)
El presente trabajo resume el diseño de un manual de procedimientos el cual se realizó con ayuda de las prácticas empresariales ejecutadas en el Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Santa Marta, basándome en el departamento de compras, se evidencio la falta de un recurso donde se plasmará el debido proceso en la adquisición de un producto. Este ofrece información acerca del proceso que se debe realizar en el área, de este mismo modo se buscó solución dando como finalidad el diseño del mismo para que así exista un control, mejor desempeño en el área y agilización de los procesos.