Eficacia de la indemnización administrativa otorgada a las víctimas de desplazamiento forzado en la ciudad de Quibdó, durante la pandemia generada por el Covid-19 (2023)
Durante la pandemia, las medidas implementadas por el gobierno de Colombia para mitigar la propagación del COVID-19, ocasionaron en la población víctima de desplazamiento forzado una doble afectación y victimización a los derechos que les otorga la Ley de víctimas, entre ellos la entrega de la indemnización administrativa. Razón por la cual, es imperativo analizar el desarrollo de las actividades adelantadas por la Unidad Administrativa de Reparación Integral a las Víctimas en la ciudad de Quibdó, departamento del Chocó, encaminadas en garantizar a las víctimas del desplazamiento forzado, el acceso a esta medida de reparación integral para su subsistencia digna, a fin de determinar si hubo o no eficacia en la entrega de la indemnización durante la pandemia.