Protocolo de entrevista inicial para proceso de selección de personal (2018)
Con el fin de mejorar los procesos de selección de personal en las organizaciones, se diseña un modelo de entrevista inicial fundamental para la toma de decisiones en el proceso de contratación. El modelo propuesto está contenido por una serie de preguntas que deberá realizar el entrevistador al candidato; estas preguntas pretenden obtener información del interés que tiene este por obtener el puesto y por suministro de información general personal, familiar, laboral y motivacional. De esta manera, se tomara medidas suficientes para mitigar las múltiples falencias encontradas durante el proceso, debido a la falta de información recolectada en la entrevista, además de esto se busca que los encargados de realizar este proceso, en este caso personas del área de recursos humanos tengan una guía para realizar un proceso adecuado. La situación planteada en este proyecto es de gran relevancia en el contexto organizacional, puesto que selección de personal es una de las prácticas que más se realizan en las organizaciones, cuya finalidad es garantizar el mejor talento humano en la organización. Modalidad de grado Diplomado