Influencia de los estilos de crianza en la conducta de los adolescentes Influence of parenting styles on adolescent behavior (2018)
La adolescencia es una de las etapas con un mayor número de cambios para los individuos que se encuentran en la transición de la niñez a la adultez temprana, esta se ve dividida en tres momentos que van desde los 10 hasta los 19 años, la adolescencia es una etapa en la que cada persona busca una individualización y genera un distanciamiento del núcleo familiar, que ha sido su apoyo durante la niñez, esta etapa no siempre se desarrolla de la mejor manera, generalmente en esta fase se reflejan las consecuencias de las pautas de crianza ejercidas durante la niñez, ya sean positiva o negativamente; el presente escrito pretende mostrar una revisión desde diferentes autores y diferentes estudios acerca del proceso de construcción de la personalidad adolescente, la familia y el impacto de los estilos de crianza en esta etapa manteniendo los aspectos relacionados con la personalidad y las estrategias de ajuste emocional, se concluye manifestando la importancia de suplir las necesidades de los adolescentes evitando conductas disruptivas que no solo le afectan al adolescente a nivel individual si no a que afecten también a nivel social. Palabras Clave: Adolescencia, crianza, familia, personalidad.