La inclusión y no discriminación de estudiantes con discapacidad: un análisis al caso de la Universidad Cooperativa de Colombia (2016)
La presente investigación se centra en analizar hasta qué punto se garantiza la inclusión y no discriminación de los estudiantes discapacitados de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Santa Marta. Para alcanzar dicho objetivo se utilizó un enfoque mixto, alcance descriptivo y las técnicas para la recolección de información fueron la revisión de literatura especializada soportada en resumes analíticos de investigación, análisis jurisprudencial e interpretación legal. En el desarrollo de la monografía se encontrará en primer lugar de manera clara el alcance del principio de no discriminación en los casos de estudiantes con discapacidad en el ámbito de la educación superior, en segundo lugar, el alcance de la educación inclusiva en las instituciones de educación Superior. Finalmente pero no menos importante se mostrará los aciertos y falencias de la Universidad Cooperativa de Colombia de cara a la inclusión y no discriminación de estudiantes con discapacidad