Protección de los derechos fundamentales pertenecientes a los limitados físicos dentro del ordenamiento jurídico colombiano. Un análisis de su protección frente a los estándares internacionales de DDHH (2019)
La presente investigación tuvo por objeto identificar los instrumentos internacionales de protección de las personas con limitación física, discapacidad psíquica, mental o auditiva, así mismo describir toda la normatividad que garantizan la protección de las personas con limitación física en Colombia, y analizar el cumplimiento de los estándares internacionales dentro del conjunto de normas pertenecientes al derecho interno respecto de las personas con limitación física, por ello se desarrolló bajo el enfoque cualitativo toda vez que se analizaron las normas jurídicas nacionales en aras de verificar si las mismas, se encuentran acordes a los estándares establecidos en los tratados, pactos y acuerdos suscritos por Colombia. Respecto al nivel de la investigación fue de tipo descriptivo, debido a que se detalló la protección de los Derechos fundamentales pertenecientes a discapacitados dentro del ordenamiento jurídico colombiano, lo cual conllevaría a esclarecer en qué medida se vulneran dichos derechos y en qué casos se determina la aplicación de algún tratado o convenio internacional.