La revolución verde

El trato preferencial a la agricultura debe realizarse de acuerdo a la clasificación agrológica, es decir por su capacidad de uso del suelo, siguiendo una vocación adecuada a las condiciones físicas, climáticas, de fertilidad y ecológicas que ayuden al proceso de cambio en la obtención de los más al...

Full description

Autores:
Díaz Arbeláez, Bernardo
Universidad Cooperativa de Colombia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47641
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47641
Palabra clave:
Agricultura
Producción agrícola
Producción alimentaria
Agriculture
Agricultural production
Food production
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:El trato preferencial a la agricultura debe realizarse de acuerdo a la clasificación agrológica, es decir por su capacidad de uso del suelo, siguiendo una vocación adecuada a las condiciones físicas, climáticas, de fertilidad y ecológicas que ayuden al proceso de cambio en la obtención de los más altos niveles de productividad por hectárea o por unidad de trabajo. Dentro de los procesos del mercadeo de los productos están algunas etapas del mismo como el acopio, la distribución, el almacenamiento, el transporte, la clasificación y técnica del manejo de granos y productos perecederos que requieren de una política de conservación y disponibilidad del producto para equilibrar la oferta y la demanda. Esto es la revolución verde; organizar los procesos, producir más y mejor, solucionar los problemas de miseria en un país donde los recursos naturales pueden generar abundancia y bienestar.