La revolución verde
El trato preferencial a la agricultura debe realizarse de acuerdo a la clasificación agrológica, es decir por su capacidad de uso del suelo, siguiendo una vocación adecuada a las condiciones físicas, climáticas, de fertilidad y ecológicas que ayuden al proceso de cambio en la obtención de los más al...
- Autores:
-
Díaz Arbeláez, Bernardo
Universidad Cooperativa de Colombia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1980
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47641
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/47641
- Palabra clave:
- Agricultura
Producción agrícola
Producción alimentaria
Agriculture
Agricultural production
Food production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial
Summary: | El trato preferencial a la agricultura debe realizarse de acuerdo a la clasificación agrológica, es decir por su capacidad de uso del suelo, siguiendo una vocación adecuada a las condiciones físicas, climáticas, de fertilidad y ecológicas que ayuden al proceso de cambio en la obtención de los más altos niveles de productividad por hectárea o por unidad de trabajo. Dentro de los procesos del mercadeo de los productos están algunas etapas del mismo como el acopio, la distribución, el almacenamiento, el transporte, la clasificación y técnica del manejo de granos y productos perecederos que requieren de una política de conservación y disponibilidad del producto para equilibrar la oferta y la demanda. Esto es la revolución verde; organizar los procesos, producir más y mejor, solucionar los problemas de miseria en un país donde los recursos naturales pueden generar abundancia y bienestar. |
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