Determinación de la accesibilidad de las personas con o sin discapacidad al puente peatonal ubicado sobre la avenida 40 en el sector de Villacentro. (2014)
Este proyecto se realizó con el fin de determinar las distintas opciones de accesibilidad a las personas con o sin discapacidad al puente peatonal ubicado sobre la avenida 40 en el sector de villa centro, el cual no tiene ningún tipo de acceso a personas con algún tipo de discapacidad, el cual originalmente fue construido así. Este sector tiene un flujo vehicular alto por comunicar el centro de Villavicencio con el barrio Ciudad Porfía, en el cual los peatones con o sin discapacidad están en constante riesgo de verse afectada su integridad física al cruzar por este sector. Por eso para determinar la opción más viable de accesibilidad al puente peatonal ubicado sobre la avenida 40, hay que realizar aforos vehiculares y aforos peatonales para determinar el volumen de vehículos y peatones que circulan por este sector. Y a la vez con estos aforos determinar la hora de máxima demanda en vehículos y peatones. Con esto se podrá determinar la opción de accesibilidad más viable para implementar en el puente peatonal.