Diagnóstico perceptual de comunicación física en la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá (2020)
Los medios de comunicación toman un papel importante, teniendo en cuenta las distintas opciones de transmitir información buscando aprovechar al máximo todos los canales, se realiza una diagnóstico de los canales informativos físicos de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá, para poder llevar a cabo esta investigación se utiliza como referencia el lineamiento estratégico “Plan CORP” implementado anualmente y una encuesta que relaciona la apreciación de los estudiantes, profesores y colaboradores frente a la utilización de los canales físicos por parte de la institución, las características de las preguntas del cuestionario son preguntas abiertas y de opción múltiple, identificando las respuestas más recurrentes entre los distintos participantes donde se determinan oportunidades de mejora y fortalezas, de aquí se desprenden tres necesidades: transmitir contenido interesante, transformar el canal de distribución y fortalecer la cultura y sentido de pertenencia para lograr eficiencia en la percepción de información en la comunidad institucional.