Fortalecimiento del club deportivo la roma, mediante la asesoría para la captación de nuevos recursos durante el segundo semestre de 2022 (2022)
Es por ello, que la comunidad decide conformar el Club Deportivo la Roma, el cual es fundado en el año 2013, naciendo del deseo de apoyar a los niños, niñas y adolescentes del barrio Roma, es así como su fundador y líder Sebastian Covaleda, ve la posibilidad de realizar una buena obra en el barrio Roma en la localidad de Kennedy, la idea principal de este Club es guiar a los jóvenes en el deporte específicamente en el fútbol y generar conciencia ambiental a través del aprovechamiento de materiales que se desechan comúnmente en los hogares, iniciativa de las directivas del Club Deportivo la Roma presentan como foco principal la formación deportiva y la generación de conciencia sobre el medio ambiente. Puesto que como apoyo transversal a las actividades que genera el Club, la alta gerencia definió estrategias con las cuales se apalanca en aspectos económicos; por consiguiente, la recolección de material aprovechable es una de las labores principales para el sostenimiento del Club, esta se basa en el compromiso de que los niños, niñas y adolescentes inscritos entreguen 30 botellas plásticas mensuales como forma de pago por la formación deportiva. Asimismo, los padres voluntariamente se comprometen a entregar una cuota por valor de $35.000. Con estos recursos el Club financia sus situaciones administrativas.