Barreras del emprendimiento femenino en Bogotá (2018)
La figura femenina en las actividades de emprendimiento ha ido tomando importancia en el desarrollo social, económico y cultural, ya que contribuye a la creación de empresas y a la generación de nuevos modelos de negocio, esto por causa de la desigualdad en el mercado laboral, así como encontrar un equilibrio entre la vida familiar y laboral. El propósito de este artículo consiste en identificar el perfil de la mujer emprendedora y las diferentes barreras a las que se deben enfrentar. Para lograr este propósito se realizó una investigación documental en la que se analiza en primer lugar las razones que tienen las mujeres para emprender un negocio, las diferencias que existen entre las mujeres y los hombres emprendedores y las barreras que enfrentan las mujeres para poder acceder a fuentes de financiamiento.