Formulación de una propuesta de mejora para el proceso de almacenaje de sustancias peligrosas y materias primas, basado en la norma ISO 9001: 2015 e ISO: 45001 2018, en la empresa Industrias Policar de la ciudad de Bogotá. (2019)
Desde que tiene sus inicios las industrias y las empresas, han tenido una constante evolución en el desarrollo tecnológico y de conocimiento de todas sus áreas en sus diferentes procesos que en las mismas se desarrollan, teniendo en cuenta premisas importantes de antaño como lo es el ¿Qué?, ¿Cuándo?, ¿en dónde?, ¿Cuál es su valor en términos económicos?, y ¿Cómo?, se desarrollan procesos de producción, marketing, calidad y financieros. Siendo el más relevante el momento de planificación logística de almacenamiento de materias primas y sustancias peligrosas, para de esta forma mantener un ambiente laboral libre de riesgos químicos y poder cumplir con la seguridad de las actividades laborales diarias. La logística se ha constituido en el pilar fundamental de todas las organizaciones, en relación al almacenamiento de sustancias peligrosas y materias primas, en estos procesos productivos de las industrias, se tendrá en cuenta la integración de las siguientes normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, para establecer los diferentes parámetros de seguridad en el trabajo y mejora continua de sus procesos.