Documentación del sistema de seguridad y salud en el trabajo de acuerdo a los requisitos establecidos en la norma NTC-OHSAS 18001:2007 en la empresa Reconstrucciones y Maquinados. (2016)
El presente trabajo de grado es la documentación de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo sg-sst, realizado para la empresa “reconstrucciones y maquinados” ubicados en la ciudad de Neiva. Teniendo como norma guía la Ntc Ohsas 18001:2007. Este trabajo se realizó con el objetivo de aplicar los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo de la carrera de ingeniería industrial. este trabajo se inicia con la realización de un diagnóstico, de esta forma se conoce el estado actual de la empresa en relación a la seguridad y la salud en el trabajo. Con el resultado de este diagnóstico se conoce las falencias que tiene la empresa y se inicia la respectiva documentación del sistema sg-sst. se da inicio con la documentación de cada uno de los subprogramas de gestión (medicina preventiva y del trabajo, seguridad industrial, higiene industrial, medio ambiente), se realiza el procedimiento para la identificación, valoración y evaluación de los riesgos incluyendo en esta parte la respectiva matriz de riesgos, teniendo como base la gtc 45 del 2012. posteriormente se establecen los controles operacionales en los que se encuentran los procedimientos para el control de documentos, control de registros, acciones correctivas y preventivas (ver anexo 12), auditoría interna, identificación de requisitos legales entre otros. para finalizar el trabajo se establecieron las conclusiones referentes al arduo trabajo que se realizó dentro de la empresa y se da fin al documento con las recomendaciones, aquí se dejaron escritas algunas sugerencias.