Hábitos de estudio en los estudiantes de sexto y séptimo grado de una Institución Educativa de Floridablanca (2022)
Los hábitos de estudio son de suma importancia, son la clave para alcanzar el éxito escolar, estos hábitos emplean estrategias que intervienen en la organización, planificación y autoevaluación del conocimiento, también ayuda al alumno a aprender, por esto es importante que se enseñe desde edades tempranas para así reforzar estas conductas. A partir de esta investigación realizada se puede concluir que los estudiantes de la institución educativa Gabriel Garcia Márquez no tienen buenos hábitos de estudios, no cumplen con una buena organización de sus horarios no tienen buen hábito de lectura, y tampoco se esfuerzan por realizar técnicas de estudio además de esto presentan actitudes negativas hacia las clases mostrando desinterés y poca motivación estas son unas de las razones por la cuales los estudiantes tienen un bajo rendimiento. La organización del tiempo es un aspecto fundamental en los buenos hábitos, por lo cual se recomienda utilizar herramientas que le permitan sacar provecho al día, pudiendo así realizar sus deberes pero también practicar algún hobbie, por otro lado el lugar de estudio También influye directamente en los alumnos, por lo tanto mejorar este espacio y hacerlo más creativo y didáctico.