Redes ópticas pasivas en ATM (Tecnología APON) (2005)
Hasta ahora, el desarrollo de nuevas tecnologías soportadas en fibra óptica era privilegio de algunos pocos usuarios de los servicios de banda ancha. Con la aparición y aprobación de nuevos estándares, en particular el G.893 en el cual se soporta el uso de la fibra óptica hasta el hogar (tecnologías APON), se hace posible que la mayoría de usuarios de los servicios de voz, datos y video puedan utilizar la fibra óptica de una manera más eficiente y a velocidades más altas. De otra parte, los proveedores de estos servicios podrán ofrecer una mejor calidad de servicio a un bajo costo, teniendo en cuenta las facilidades que presta la tecnología APON. En un futuro no muy lejano, los usuarios podrán tener a su alcance, en el hogar, los servicios de banda ancha, a través de esta fibra (FTTH).