Análisis sistemático de literatura : procesos resilientes en familias con adolescentes consumidores de sustancias psicoactivas (2016)
El presente documento tiene como objetivo principal desarrollar un análisis sobre los procesos de resiliencia que se presentan al interior de una familia que tiene un miembro adolescente consumidor de sustancias psicoactivas. Se discutirá la incidencia que tienen los factores de riesgo y los factores protectores, la vulnerabilidad, las formas propias de la adolescencia, las situaciones que generan estrés, y las características de la personalidad de los individuos implicados en el proceso de resiliencia familiar e individual.