Analysis of the web portal environment for the exchange of relevant information on commercial establishments (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo la revisión del entorno de portales web para el intercambio de información relevante de los establecimientos comerciales de la ciudad de Ibagué. Con la aplicación de un estudio de tipo exploratorio y analítico se realizó la revisión de literatura permitiendo evidenciar la forma en que la evolución de la web facilitó el desarrollo del modelo de la economía compartida, modelo al cual las plataformas tuvieron que adaptarse, surgiendo así los portales web que actúan como intermediarios. Se recopiló y analizó literatura relacionada con la economía compartida, dispositivos móviles y computación en la nube. De forma adicional, se recolectó una serie de portales web tanto locales como internacionales que fueron explorados con uso de la herramienta BuildWith con el fin de inspeccionar el perfil tecnológico. A futuro se espera desarrollar e implementar un dominio de aplicación específico para establecimientos comerciales en la ciudad de Ibagué, de esta forma, dar alcance al objetivo de desarrollo sostenible número ocho, aportar al trabajo decente y crecimiento económico.