Prosocialidad en un grupo de deportistas bumangueses pertenecientes a la selección Santander de voleibol. (2021)
El objetivo de este estudio consistió en analizar la actitud prosocial conociendo esta como un grupo de intentos de satisfacer la necesidad de apoyo físico y emocional de otra persona, como también toda aquella conducta de ayuda y apoyo brindado sin ningún tipo de recompensa, esta investigación se llevó a cabo planteando una investigación cuantitativa, en la cual fue aplicado el Test de Actitud Prosocial de Jimena Almario Villada y Joan Manuel Galindo Bonilla (2009), la muestra fue tomada en un grupo de 30 deportistas bumangueses de la selección Santander de voleibol, esta investigación documenta sobre la prosocialidad y tipos de prosocialidad, como también brinda un análisis estadístico y descriptivo entre variables sociodemográficas como, genero, edades y grado de prosocialidad, describiendo la relación entre las pautas de crianza y prácticas deportivas planificadas y organizadas como ejes importantes que pueden influir en la percepción y actitud prosocial de manera positiva en el individuo y su entorno.