Portal WEB de semilleros de investigación de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Bucaramanga (2016)
La investigación es uno de los pilares en los que se apoya la academia, desde luego la UCC Sede Bucaramanga no es ajena a este propósito. La UCC cuenta con un sinnúmero de estrategias que buscan motivar en los estudiantes y profesores, procesos de investigación tendientes al desarrollo, creación y profundización en múltiples áreas del saber y por supuesto en las competencias que permiten afianzar cada uno de los perfiles profesionales de las carreras de pregrado que facilita la Universidad. Los Semilleros de Investigación son una estrategia que posee la Universidad, estos promueven en los estudiantes el espíritu científico y la cultura investigativa; buscando en ellos afianzar las competencias suficientes que les permitan trabajar en grupo, realizar búsquedas relevantes y exitosas en los repositorios digitales de información (bases de datos Online) y desde luego crear en ellos competencias suficientes que les permitan llevar a feliz término proyectos de investigación. Los Semilleros afianzan de igual forma los procesos de Investigación al interior de los grupos de investigación de cada uno de los programas de la Sede, dotando a estos últimos de mano de obra relevante que les permiten a los grupos poseer estudiantes sobresalientes que colaboran/participan en la elaboración de Macro Proyectos de Investigación. Por ende es de gran importancia contar con un portal en el cual se pueda unificar y clasificar cada uno de los semilleros de investigación de una forma precisa y clara para que sea punto de contacto entre estudiantes, docentes, investigadores y empresas. Dicho portal permitirá publicar las actividades, proyectos y características informativas propias de cada uno: misión, visión, objetivos, propósitos, actividades semestrales/anuales, proyectos realizados/en curso (título, autores, abstract), perfiles y publicaciones. Apoyados en la información existente en el centro de investigación (CEIN) de la universidad sobre los semilleros de investigación y los lineamientos institucionales que posee respecto a la creación y funcionamiento de los mismos al interior de la sede.