Cuáles son los tipos de liderazgo que presentan los jefes de área de la secretaria de infraestructura y valorización municipal (2011)
La Alcaldía de Santiago de Cali, es una institución de carácter público, que tiene como misión; proporcionar las condiciones necesarias para el ejercicio de los derechos y deberes constitucionales, mediante la prestación oportuna de los Bienes, Obras y Servicios en procura del mejoramiento del bienestar y la calidad de vida de los ciudadanos y ciudadanas. Para garantizar lo anterior, la Alcaldía en cabeza del Sr. Alcalde JORGE IVAN OSPINA, la Dirección de Desarrollo Administrativo, en conjunto con la Subdirección del Recurso Humano tiene la responsabilidad de diseñar y ejecutar las políticas, planes, programas, estrategias y gestiones necesarias para optimizar la calidad de los recursos humanos, organizacionales. En relación a lo anterior, corresponde a esta Dirección el cumplimiento de las siguientes responsabilidades: 1. Optimizar, acorde con las necesidades de la organización, el talento humano de la Administración Central, en términos de excelencia, eficacia, eficiencia y productividad en su desempeño. 2. Velar por el cumplimiento de la normatividad vigente sobre administración y promoción del Talento Humano en la Administración Central. La Administración Municipal de Santiago de Cali, por su naturaleza, no tiene una Cultura Organizacional definida, está compuesta por varias subculturas organizacionales, las cuales se encuentran inmersas en cada dependencia, lo anterior también incluye los estilos de liderazgo de cada jefe de área.