Diseño de un sistema de seguridad y salud ocupacional en el trabajo para la empresa Corredores de Información Ltda en Bogotá D.C (2015)
Debido a los repetitivos casos de ausentismo laboral, se parte a determinar las causas por las cuales los trabajadores presentan enfermedades y dolores en diversas partes del cuerpo, la empresa corredores de información ltda. no cuenta con parámetros de salud ocupacional como un comité de paritaje, señalizaciones, alarmas para casos de emergencia, señalización de riesgos eléctricos, capacitaciones sobre primeros auxilios ni tampoco genera espacios de esparcimiento entre los empleados en pro de combatir el sedentarismo; motivo por el cual se presenta rotabilidad de personal; las directivas de la empresa, desean recibir un diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, en el cual se pueda evidenciar el estado actual de la empresa en factores de riesgos laborales, salud de los colaboradores y los costos que pueden corresponder a una posible implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.