Inclusión de energía termosolar de concentración con mujeres cafeteras

El presente proyecto contiene aspectos importantes en las diferentes etapas del cultivo de café, además, los componentes representativos, agentes involucrados e indicadores para la calidad del producto y la optimización de su forma de cultivo, que mejora el sistema de producción de la comunidad de c...

Full description

Autores:
Vargas Basto, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43524
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43524
Palabra clave:
Software
Energía termosolar
Cultivo de café
Optimización
Software
Solar thermal energy
Coffee cultivation
Optimization
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description El presente proyecto contiene aspectos importantes en las diferentes etapas del cultivo de café, además, los componentes representativos, agentes involucrados e indicadores para la calidad del producto y la optimización de su forma de cultivo, que mejora el sistema de producción de la comunidad de caficultores del Huila con el desarrollo de la inclusión de la energía termosolar el cual, se aborda con una metodología ágil.
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Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/43524El presente proyecto contiene aspectos importantes en las diferentes etapas del cultivo de café, además, los componentes representativos, agentes involucrados e indicadores para la calidad del producto y la optimización de su forma de cultivo, que mejora el sistema de producción de la comunidad de caficultores del Huila con el desarrollo de la inclusión de la energía termosolar el cual, se aborda con una metodología ágil.This project contains important aspects in the different stages of coffee cultivation, in addition, the representative components, agents involved and indicators for the quality of the product and the optimization of its form of cultivation, which improves the production system of the coffee growers community del Huila with the development of a Software which is approached with an agile methodology.1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación -- 3. Objetivos. -- 4. Marco de referencia. -- 5. Aspectos metodológicos. -- 6. Bibliografía.Juan.vargasba@campusucc.edu.co27 pp.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería de Sistemas, NeivaIngeniería de SistemasNeivaSoftwareEnergía termosolarCultivo de caféOptimizaciónSoftwareSolar thermal energyCoffee cultivationOptimizationInclusión de energía termosolar de concentración con mujeres cafeterasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2C. Raúl y R. Jhonnys. (2013). Diseño experimental de un sistema tradicional de panel solar de pequeña escala ubicado en la ciudad de barranquilla Tesis de grado.CAMACHO, S., & RAMIREZ, O. (2015). Diseño de un secador para café mediante el calentamiento del aire en dos etapas utilizando energía solar. Ciudad Universitaria Rodrigo Facio: Universidad de Costa RicaCCEEA. (20 de 2 de 2015). Energía solar Fotovoltaica (Sistemas Autónomos). Obtenido de Energía solar Fotovoltaica (Sistemas Autónomos): https://cceea.mx/cursos/energia-solar-fotovoltaica-sistemas-autonomos/Cenicafe. (2012). Cartilla 21: Beneficio del cafe II: Secado del café pergamino. Bogotá: Cenicafe.Fedecafe. (6 de 6 de 2012). Secado del café, otra de las claves para que el Café de Colombia sea de alta calidad. Obtenido de Secado del café, otra de las claves para que el Café de Colombia sea de alta calidad. http://www.cafedecolombia.com/cci-fnces/index.php/comments/el_secado_del_cafe_otra_de_las_claves_para_que_el_ca fe_de_colombia_adquiera/Federaciondecafeteros. (15 de 2 de 2017). Producción de café de Colombia aumenta 12% en enero. (Federaciondecafeteros) Recuperado el 20 de 8 de 2017, de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/producci on_de_cafe_de_colombia_aumenta_12_en_enero/G. Yolanda y M. Adonay.M (1999). Aprender a investigar. Módulo 3. Recolección de la información ISBN: 958-9279-14-7HENAO Arismendy, J. (2015). Evaluación del proceso de secado del café y su relación con las propiedades físicas, composición química y calidad en taza. Medellín: Universidad Nacional de Colombia.IDEAM y la UPME (2018) Atlas de Radiación Solar, Ultravioleta y Ozono de Colombia recuperado de: http://atlas.ideam.gov.co/visorAtlasRadiacion.htmlJosé Luis (2014).El Método de la Investigación. International Journal of Good Conscience ISSN 1870-557X.La Guía Solar. (s.f.). (Américafotovoltaica, Productor) Obtenido de http://www.laguiasolar.com/top-5-proyectos-exitosos-de-energia-solar-encolombia/.LOPEZ FRONTAL, E. M. (2006). Coffe drying ond fluidised bed. Revista Ingenieria e Investigación, 1-29.Plan Huila 2050 (2014). El potencial energético del huila Recuperado de: http://planhuila2050.com/huila-en-contexto/el-potencial-energ%C3%A9tico-delhuilaPUERTA QUINTERO, G. I. (2006). Riesgos para la calidad y la inocuidad del café en el secado. Revista Avances técnicos 371, 1-8.PublicationORIGINAL2022_Inclusión_Energía_Termosolar.pdf2022_Inclusión_Energía_Termosolar.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf510897https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/018fc998-1c51-4e0c-86ba-44f0cf1b1250/download5aeaf73b4d6e55e5da9540a539078b34MD512022_Inclusión_Energía_Termosolar-Licenciadeuso.pdf2022_Inclusión_Energía_Termosolar-Licenciadeuso.pdfLicencia de Usoapplication/pdf676045https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68620b78-dfa2-4946-8524-ee1ebfefcadc/download44f73bb252d7f615e6fbcbf38b3d7e5bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c0e488f1-c8d3-46d8-bccf-193f99c074fc/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2022_Inclusión_Energía_Termosolar.pdf.jpg2022_Inclusión_Energía_Termosolar.pdf.jpgGenerated 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