Una mirada sistemática al estrés laboral, revisión y categorización de artículos entre los años 2010 al 2020 (2020)
El presente estudio tiene como objetivo realizar una revisión sistematizada de literatura, información obtenida en base de datos tales como Proquest, Dialnet y ScienceDirect bajo criterios de inclusión orientados a la búsqueda de información en idioma inglés y español, en su defecto, artículos académicos de repositorio, Bibliotecas virtuales y fuentes de información de universidades a nivel Latinoamérica, la búsqueda se direccionó hacia la cantidad de publicaciones que contienen relación con el tema de estrés laboral y gestión integral de las organizaciones en el marco de la psicología organizacional, siendo este el criterio de selección más importante de la investigación, seguido del tiempo de publicación de 10 años, comprendidos entre el 2010 hasta 2020. Dentro de la búsqueda información se realizó una síntesis y recolección de datos, cuyo fin fue identificar la similitud de estudios del tema base con relación a las fuentes y la variación descritas de información potencialmente puestas a estudio, recurriendo a una revisión metodológica de publicaciones científicas, indagando así, fuentes de literatura gris, tesis doctorales, monografías y estados del arte, siendo estos criterios de exclusión cuya información se llevara en un registro o matriz solo de artículos científicos que contengan conceptos claves de rectificación de información para esclarecer si existe o no conocimiento científico cobre el tema de interés, finalmente se busca corroborar si existe relación con el tema de estrés laboral y en el marco de la psicología organizacional.