El palpitar de hoy: niños y niñas que trabajan. (2009)
Muchos han sido los programas que han abordado esta problemática. Investigaciones periodísticas en prensa, radio y televisión la han denunciado, pero se han quedado allí, sin avanzar en las posibles soluciones. La solución sería sacar a los niños del campo laboral, pero al no ser posible, se puede propender por apoyar más organismos e instituciones que como COMBOS, la que utilizaremos como referente en este proyecto, brinden espacios en los cuales los niños y las niñas pueden acceder a la educación, al sano esparcimiento y al conocimiento de sus deberes y derechos como menores activos en la sociedad.