Desarrollo de una APP para la asistencia técnica en el proceso productivo del cultivo de arroz secano en el Departamento de Arauca – planificación por medio de la metodología del Project Management Institute PMI (2017)
Este proyecto no consiste de una planeación convencional orientada a la investigación, este proyecto consiste en una planeación usando la metodología del Project Management Institute, que está conformada por una serie de formatos y planes que juntos representan el plan mayor del proyecto. Este documento está conformado por los entregables de los procesos establecidos en la metodología del PMI, definiendo desde el alcance del proyecto, la planificación de la administración de los recursos del proyecto, el plan de identificación y reacción de los riesgos, procesos para la división del trabajo y el establecimiento de las actividades del proyecto hasta la definición del cronograma, el presupuesto, al igual que las pautas que deberán seguirse para la adquisición del talento humano, los materiales y equipos necesarios para la ejecución del proyecto. Adicionalmente se anexa a este documento los archivos digitales de la planeación separados por entregables, al igual que la planeación del proyecto cargada al software de administración de proyectos Microsoft Project en el cual se puede visualizar el cronograma por medio de diagramas de Gantt, al igual que la asignación de recursos y la secuencia de las actividades, lo cual es vital para la planeación de la metodología del PMI. Se aclara que el alcance de este proyecto solo contempla los procesos de “Inicio” y “Planificación” de la metodología del PMI, ya que ese fue el alcance establecido para el proyecto del diplomado.