Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.

El trabajo de investigación pretende captar la influencia de las fincas cafeteras con certificación RAS y ORGÁNICO, de acuerdo con los impactos socioeconómicos tanto positivos como negativos sobre el proceso de caficultura en el principal municipio productor de café del Huila caracterizado por su in...

Full description

Autores:
Montiel Jojoa, Gina Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33589
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
Palabra clave:
Impacto socioeconómico
Certificación RAS
Certificación Orgánico
Fincas cafeteras
TG 2021 IIN 33589
socioeconomic impact
RAS certification
Organic certification
Coffe farms
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_13c81545163b17b6aa5a332f80c4d370
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33589
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
title Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
spellingShingle Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
Impacto socioeconómico
Certificación RAS
Certificación Orgánico
Fincas cafeteras
TG 2021 IIN 33589
socioeconomic impact
RAS certification
Organic certification
Coffe farms
title_short Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
title_full Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
title_fullStr Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
title_full_unstemmed Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
title_sort Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
dc.creator.fl_str_mv Montiel Jojoa, Gina Paola
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Caviedes Rubio, Diego Iván
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montiel Jojoa, Gina Paola
dc.subject.spa.fl_str_mv Impacto socioeconómico
Certificación RAS
Certificación Orgánico
Fincas cafeteras
topic Impacto socioeconómico
Certificación RAS
Certificación Orgánico
Fincas cafeteras
TG 2021 IIN 33589
socioeconomic impact
RAS certification
Organic certification
Coffe farms
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2021 IIN 33589
dc.subject.other.spa.fl_str_mv socioeconomic impact
RAS certification
Organic certification
Coffe farms
description El trabajo de investigación pretende captar la influencia de las fincas cafeteras con certificación RAS y ORGÁNICO, de acuerdo con los impactos socioeconómicos tanto positivos como negativos sobre el proceso de caficultura en el principal municipio productor de café del Huila caracterizado por su inigualable sabor y aroma a través de una muestra significativa. El trabajo de campo se llevó a cabo por medio del instrumento llamadas vía telefónica en el que se recopilo información de las distintas encuestas a fin de identificar factores que influyen en el ascenso a la certificación RAS y ORGÁNICO.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-10T22:06:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-10T22:06:43Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-03-09
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Montiel Jojoa, G. (2021). Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
identifier_str_mv Montiel Jojoa, G. (2021). Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Bravo, L. Potts, S. Y Tzanopoulos, J. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad.
Costa, M. (2014). El papel de los ingenieros industriales con respecto a la sostenibilidad y el medio ambiente, Congreso nacional del medio ambiente. CONAMA. Comunidad Valenciana. 22p.
Caviedes, Diego. Docente investigador tiempo completo. Programa de Ingeniería. Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Neiva.
Caviedes Rubio, D., Y Olaya Amaya, A. (2020). Impacto ecológico, social y económico de fincas certificadas en buenas prácticas agrícolas y comercio justo. Cuadernos de Desarrollo Rural, 17. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr17.iese
Delgado, M. Ulloa, C. Ramírez, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.
Elise, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices. A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricutural Development. Faculty Of Science University Of Copenhagen
FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/
Hardt, E; Borgomeo, E; Dos Santos, R; Pinto, L; Metzger, J. Y Sparovek, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181-194.
Manrique, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.
Mintrabajo. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.
Trimarchi, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.
VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6.
Villalba, J. y Gonzales, A. (2017). la importancia de los semilleros de investigación. Bogotá. Prolegómenos vol.20 no.39.
Zapata, B. y Nauges, C. (2015). Pesticide-handling practices: the case of coffee growers in Papua New Guinea. Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, 60, pp. 112–129. doi: 10.1111/1467-8489.12106.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 30 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva.
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Neiva
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/066fa00a-8cb0-4e3f-b216-16c1605ccb8d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d5d9fb6-c094-48f9-8fc8-bcf97d37620f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b264c33d-7624-4fef-b608-dc8ed733d710/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ebf9d1bc-5d6f-445f-95e3-7b2aba1e2ca0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3cdff76e-fd1c-4ac8-ad7e-d9ba8b979f7a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25ea084a-3dff-4b46-88b9-28b12e6e3d2f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37649d3c-e0b3-4a18-968e-701f80f97728/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f2c50a0a1f9ee82dd9fd99e1ebade5fa
db4f89ab526019ec981915ded47f2c63
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
a7b95b7b5fa8c70273110a0f32fee58d
f6d06469c227966d23a55ef6ac5da770
99920165f21fe35da955589bf269d6d5
24603b816afc8dc1171db68de10b286a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246718230757376
spelling Caviedes Rubio, Diego IvánMontiel Jojoa, Gina Paola2021-03-10T22:06:43Z2021-03-10T22:06:43Z2021-03-09https://hdl.handle.net/20.500.12494/33589Montiel Jojoa, G. (2021). Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33589El trabajo de investigación pretende captar la influencia de las fincas cafeteras con certificación RAS y ORGÁNICO, de acuerdo con los impactos socioeconómicos tanto positivos como negativos sobre el proceso de caficultura en el principal municipio productor de café del Huila caracterizado por su inigualable sabor y aroma a través de una muestra significativa. El trabajo de campo se llevó a cabo por medio del instrumento llamadas vía telefónica en el que se recopilo información de las distintas encuestas a fin de identificar factores que influyen en el ascenso a la certificación RAS y ORGÁNICO.The research work aims to capture the influence of coffee farms with RAS and ORGANIC certification, according to the positive and negative socioeconomic impacts on the coffee growing process in the main coffee-producing municipality of Huila, characterized by its unparalleled flavor and aroma of through a significant sample. The field work was carried out by means of the telephone calls instrument in which information was collected from the different surveys in order to identify factors that influence the promotion to RAS and ORGANIC certification.1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos -- 7. Objetivo del auxiliar. -- 8. Metodología. -- 9. Área de estudio. -- 10. Selección de la muestra del proyecto. -- 11. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 12. Identificación de impactos socioeconómicos. -- 13. Valoración de los impactos socioeconómicos. -- 14. Determinación de factores – certificación. -- 15. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 16. Análisis de datos. -- 17. Descripción de las actividades. -- 18. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 19. Conclusiones. -- 20. Bibliografía. -- 21. Anexos.gina.montielj@campusucc.edu.co30 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva.Ingeniería IndustrialNeivaImpacto socioeconómicoCertificación RASCertificación OrgánicoFincas cafeterasTG 2021 IIN 33589socioeconomic impactRAS certificationOrganic certificationCoffe farmsAportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bravo, L. Potts, S. Y Tzanopoulos, J. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad.Costa, M. (2014). El papel de los ingenieros industriales con respecto a la sostenibilidad y el medio ambiente, Congreso nacional del medio ambiente. CONAMA. Comunidad Valenciana. 22p.Caviedes, Diego. Docente investigador tiempo completo. Programa de Ingeniería. Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Neiva.Caviedes Rubio, D., Y Olaya Amaya, A. (2020). Impacto ecológico, social y económico de fincas certificadas en buenas prácticas agrícolas y comercio justo. Cuadernos de Desarrollo Rural, 17. https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr17.ieseDelgado, M. Ulloa, C. Ramírez, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.Elise, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices. A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricutural Development. Faculty Of Science University Of CopenhagenFNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/Hardt, E; Borgomeo, E; Dos Santos, R; Pinto, L; Metzger, J. Y Sparovek, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181-194.Manrique, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.Mintrabajo. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.Trimarchi, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6.Villalba, J. y Gonzales, A. (2017). la importancia de los semilleros de investigación. Bogotá. Prolegómenos vol.20 no.39.Zapata, B. y Nauges, C. (2015). Pesticide-handling practices: the case of coffee growers in Papua New Guinea. Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, 60, pp. 112–129. doi: 10.1111/1467-8489.12106.PublicationORIGINAL2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdf2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf453622https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/066fa00a-8cb0-4e3f-b216-16c1605ccb8d/downloadf2c50a0a1f9ee82dd9fd99e1ebade5faMD512021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdf2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf218346https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d5d9fb6-c094-48f9-8fc8-bcf97d37620f/downloaddb4f89ab526019ec981915ded47f2c63MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b264c33d-7624-4fef-b608-dc8ed733d710/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdf.jpg2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2767https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ebf9d1bc-5d6f-445f-95e3-7b2aba1e2ca0/downloada7b95b7b5fa8c70273110a0f32fee58dMD542021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdf.jpg2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5139https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3cdff76e-fd1c-4ac8-ad7e-d9ba8b979f7a/downloadf6d06469c227966d23a55ef6ac5da770MD55TEXT2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdf.txt2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdf.txtExtracted texttext/plain42313https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25ea084a-3dff-4b46-88b9-28b12e6e3d2f/download99920165f21fe35da955589bf269d6d5MD562021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdf.txt2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5943https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37649d3c-e0b3-4a18-968e-701f80f97728/download24603b816afc8dc1171db68de10b286aMD5720.500.12494/33589oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/335892024-08-10 22:28:59.521open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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