Diseño de estrategias comunicativas para las redes sociales de la fundación Ballet Folclórico Tierra Colombiana. (2020)
La presente intervención tiene como propósito diseñar estrategias comunicativas para las redes sociales de la Fundación Cultural Ballet folclórico Tierra Colombiana y así dar a conocer y mantener vigente la cultura de la danza difundida en la organización por más de 41 años. Durante el desarrollo de la intervención se obtiene como resultado la relación directa entre los siguientes conceptos que fundamentan el estudio: Comunicación, danza, cultura y redes sociales. A partir de esta relación identificada se da paso al análisis de grupos sociales actuales que hacen parte de la fundación, los cuales construyen su realidad basados en la interacción social por medio de plataformas digitales, sin embargo, la fundación no contaba con un desarrollo de estos canales de comunicación virtual, por ende, no existía una cercanía entre su audiencia y los procesos artísticos llevados a cabo por BTC. Se busca entonces que, en este tiempo de intervención, la fundación pueda darse la oportunidad de explorar estas herramientas digitales, que llegan oportunamente en un momento en el que el mundo se enfrenta a una situación crítica, la pandemia del covid-19. Una etapa para reinventarse y abrir su camino en medio de la virtualidad, con el fin de que el público objetivo y la fundación consigan un acercamiento mutuo a la cultura de la danza folclórica nacional e internacional y que, a su vez, esta permanezca vigente en la sociedad actual.