Diseño para la implementación de una red LAN para la compañía unión temporal UCIS de Colombia en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
Con el desarrollo del presente trabajo se aplica el conocimiento adquirido en el Seminario de Profundización de Redes (CCNA R&S) para dar solución a un requerimiento de la compañía UNIÓN TEMPORAL UCIS de Colombia, la cual es una compañía del sector salud que tiene como finalidad prestar servicios de cuidado intensivo a pacientes de las diferentes EPS en la ciudad de Cúcuta norte de Santander, en la cual, luego de varios años de constante labor en la ciudad de Bogotá, se logra ganar la licitación para la ciudad de Cúcuta y prestar los servicios ofertados. En la nueva sede de la compañía se requiere una solución para garantizar la conectividad de los equipos y dispositivos de red que conformarán la red LAN. La solución por entregar será el diseño ingenieril de una red de área local aplicando la teoría para la interconexión de dispositivos suministrada por el Seminario de Profundización de redes (CCNA R&S) teniendo en cuenta las normas ANSI/TIA/EIA. Inicialmente se describe la situación presentada en la compañía y la importancia del servicio que brinda, dando una explicación fundamentada en lo teórico. Luego se aplica la normatividad ANSI/TIA/EIA para el diseño de una red de área local que permita dar conectividad y mejorar la experiencia de cada uno de los usuarios de la compañía y permitiendo administrar de manera organizada cada uno de los dispositivos que conforman la red.